Наша компания успешно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами. Результатом такого сотрудничества было изучение влияния ингредиента Полидекстрозы на свойства молочного мороженого с целью снижения калорийности и сладости. Разработана техническая документация и рекомендации по применению Полидекстрозы в молочном мороженом без сахарозы. Подробнее.

Инновационные продукты для пищевой промышленности

Трегалоза - представляет собой дисахарид, образованный α-1,1-гликозидной связью между двумя молекулами α-глюкозы.

По своему строению трегалоза - невосстанавливающий сахар, очень стабильный в широком диапазоне рН, в том числе и при высоких температурах устойчива к кислотному гидролизу при высоких температурах и в сильнокислой среде. Сладость

трегалозы составляет примерно 45% от сладости сахарозы. Используется в пищевой и косметической промышленности.

Полидекстроза -  пищевая добавка, полисахарид, подсластитель, текстуратор, разрыхлитель, стабилизатор, глазирователь, регулятор кислотности, влагоудерживающий агент последнего поколения, состоящий из остатков глюкозы.

Полидекстроза используется в США, странах Европы и Юго-Восточной Азии. Применяется в мучных изделиях, что позволяет увеличить сроки хранения, а также в конфетах, десертах, напитках и мороженом.  

Пуллулан – разветвленный полисахарид. Пуллулан – белый мелкодисперсный порошок. Обладает хорошими пленкообразующими свойствами. Не токсичный и не канцерогенный полимер, обладающий свойством биодеградировать под действием микроорганизмов. Пуллулан применяется в пищевой промышленности в качестве упаковочного

материала, пленочного покрытия пищевых продуктов (например, сыров или колбас) для их защиты от высыхания и порчи. Перспективность применения материалов на основе пуллулана связана с его биоразрушаемостью микроорганизмами, что

значительно облегчает утилизацию отходов использованной продукции из пуллулана в сравнении с синтетическими материалами. 

Е-Полилизин (эпсилон-поли-L-лизин или EPL) представляет собой небольшой природный гомополимер незаменимой аминокислоты L-лизина, который производится путем бактериальной ферментации и используется в качестве природного консерванта в пищевых продуктах в Японии, США и Корее.